Свидетелям Иеговы
ГЛАВНАЯ    ОГЛАВЛЕНИЕ

Тема 3: " Малое стадо и другие овцы, земные и небесные, внешний двор и внутренний"
статьи №14 и №13
(к началу)
1 вопрос: Почему вы считаете, что под присоединением "других овец" к "малому стаду" - не подразумевается будущее присоединение двора язычников ко двору израильтян, а подразумевается объединение будущих жителей Земли и будущих соправителей Христа ?
Ответ:    " Есть у меня и другие овцы, которые не сего двора. И тех надлежит мне привесть, и они услышат голос мой, и будет одно стадо и один пастырь" - так сказал Иисус об объединении двух разных стад - в одно целое - Иоанн 10:16.
        Рассмотрим два Библейских основания в пользу объединения земных и небесных:
1)   В истинном поклонении Иегове не существовало ни "двора язычников", ни "двора израильтян", но существовало два различных двора - ВНУТРЕННИЙ - для "небесных" - для священников- помазанников удела храма Иеговы и ВНЕШНИЙ - для "земных" - для остального народа, имеющего земной удел, включая пришельцев - Иез.44:17,19 (хотя Иезекиилю было показано видение восстановленного храма, известно, что восстановленный храм должен был в точности соответствовать разрушенному вавилонянами). Внутренний и внешний дворы для поклонения Иегове были предусмотрены Им с самого начала - при построении скинии - Исх.40:31-33, Числа18:22.
2)   Слова Иисуса из Иоан 10:16 предупреждают о том, что ему предстоит объединить две некие части в одну целую и возглавить её. Позже Павел разъясняет, что именно Иисус будет объединять: "воля Иеговы в том, чтобы в назначенное Им время объединить под одним главою Христом и земное (жителей Земли), и небесное (жителей небес)" - Ефес.1:9,10. Можно, конечно, предположить, что в данном стихе речь идёт об объединении жителей Земли и ангелов, живущих на небесах со дня своего сотворения. Однако, далее Павел объясняет, что Иегова через кровь Христа примирил с Собою и земное и некое небесное - всё то, что объединит Христос - Колос.1:20 (Н.М, Огиенко). Так как ангелы Иеговы не нуждаются в примирении с Иеговой через искупление Христом - под примирением Иеговы "с земным и небесным" следует понимать тех, кто нуждается в искуплении: это - жители Земли, из которых малая часть станет будущими жителями небес, и большая часть станет будущими жителями Земли Иеговы.

        Таким образом, Иисус будет объединять "других овец" не сего - не внутреннего, а внешнего двора и "овец малого стада" внутреннего двора - в одно общее стадо Иеговы под одним главою Христом. Это означает, что как будущие жители Земли, так и будущие жители небес - соправители Христа - все будут находиться в подчинении у Иисуса-Царя
2 вопрос: Я заметила одну странность в ваших рассуждениях : в диалогах о воскресении в физических телах вы приводили веские доказательства, что о земном воскресении знал даже Иов, а вот в своей новой версии Откровения пишите, что свет о людях с земной надеждой и внешнем дворе Богу было угодно пролить на помазанников лишь в 33\35 г. двадцатого столетия. Как такое возможно?
Ответ:
    Писание, к сожалению, не сообщает о том, стремился ли кто-нибудь со времени 1 века жить на райской Земле и что именно они под этим понимали. Мы не стали домысливать на этот счёт, но приняли во внимание, что, по крайней мере, апостолы стремились быть с Христом на небесах. Пётр, например, хотя и писал о новой земле - имел надежду сесть с Христом на одном из 12 небесных престолов.
    Но незнание того, стремились ли христиане 1 века жить на Земле или нет - не мешает определить, когда именно наступят те последние дни, во время которых гора Дома Бога Иаковлева -Ис.2:2, Мих.4:1 возвысится над всеми остальными горами поклонения Богу, к которой потекут все народы Земли. Так как массовое появление желающих наследовать Землю появилось в 1933/35 г, то возникла необходимость проверить по Писанию, что же это за явление.
    Оказалось, что Гора Дома Иеговы - уже есть и возвысилась, уж если к ней текут все народы Земли. Аналогично тому, что, например, когда в пятидесятницу вдруг чудом появились языки пламени и все заговорили на других языках, ученики Христа пришли к выводу, что, оказывается, это чудо - всего лишь исполнение части пророчества Иоиля и на них излился святой дух - Деян.2:16,17. Произошло событие - нашли причину этому событию в Писании.
    Известно, что гора Дома Господня - символ внутреннего двора храма Иеговы со священнослужителями из небесного удела, так как на горе Мориа в Иерусалиме располагалось здание храма, куда стекались для поклонения Иегове на праздники все израильтяне со всех сторон Израиля, имеющие земной удел. Следовательно, все, кто текут к этой символической горе и присоединяются в поклонении Иегове с момента её возвышения - это остальные из Его народа, имеющие земную надежду. Другими словами - к внутреннему двору Дома Иеговы "текут" народы из внешнего двора.
    Согласно Откр.11:2 в истории Ново-заветного поклонения Иегове должен наступить момент, когда "поклонники внешнего двора будут отданы язычникам". Однако сначала - прежде, чем этот двор будет отдан язычникам - он должен появиться в поклонении Иегове. Что и произошло в 1933/35 г.
3 вопрос: Почему, проводя аналогию между ВЗ и НЗтным Израилем, вы не видите того, что если ВЗ Иерусалимский храм всегда имел внутренний и внешний двор, то НЗ Иерусалим - 2000 лет непонятно почему просуществовал только с внутренним двором.?
Ответ:
    Когда разрушился иерусалимский каменный храм, нужно было воздвигать другой храм - духовный, слава которого должна была быть больше прежнего , буквального - Аггей 2:9.
    В 1 веке из будущего целостного нового духовного храма появился только первосвященник - воскресший Иисус - и первые 120 учеников + остальные, принявшие помазание святым духом, из которых надо было набрать 144000 будущих священников для внутреннего двора. На это понадобилось бы неопределённое количество времени и сбор этой группы должен был бы продлиться до тех пор, пока Бог не наберёт нужное ему число из иудеев и язычников.
    Когда есть в храме священники, тогда только возможна и организация жизнедеятельности остального народа, как и Моисей - сначала
1) выбрал колено Левия, затем
2) из него - священников, затем
3) организовал внутренний двор и жертвенник, затем
4) народу объяснил, что отныне священники для вас - вестники Иеговы и организаторы поклонения Ему -Малах.2:7.
    Учитывая, что со временем от поклонения Иегове - христианство плавно перешло к поклонению Христу (325г, Никейский собор) - трудно сказать, как происходило призвание в тот период, с 325г. Но то, что призванные должны были бы появляться и каждый - для определённой Богом функции с учётом исторического периода - в этом мы уверены: кто-то переводил Библию и делал её доступной, кто-то - размножал переведённые тексты и печатал по нескольку экземпляров, кто-то - распространял имеющиеся варианты переводов, кто-то - составлял комментарии к переводам и т.д.
    В итоге, ко времени, когда следовало бы призвать и все народы к поклонению Иеговы в Его Доме - создались все благоприятные исторические предпосылки для исполнения пророчества Христа - проведения организованной проповеди по всей вселенной во свидетельство всем народам, после чего наступит конец.
    Вот почему мы считаем, что НЗ духовный храм формировался постепенно, на протяжении тысячелетий - сначала формировался внутренний - подбиралась невеста для Христа. Затем - появился и внешний двор - гости на их свадьбе.
4 вопрос: Может такое быть, что помазанники в 20 веке не бодрствовали над Писанием должным образом, поэтому и свет о наличии в доме Божьем внешнего двора и людях с земной надеждой пролился на них так поздно?
Ответ:
    А как быть в таком случае с помазанниками, которые бодрствовали над писанием ДО 20 века? Почему в таком случае те, кто бодрствовал над Писанием до 20 века - не объяснили ни сути устройства духовного храма, ни сути внутреннего двора, ни сути внешнего, ни того, что рай будет на Земле? Если бы Бог открыл это понимание раньше кому-то, оно бы каким-то образом дошло до наших дней в виде комментариев к Библии, которые сохранены в больших количествах. Ведь даже Рассел, которому немало открылось в своё время, не мог объяснить ещё как следует значение внешнего двора из Откр.11:2, так как тогда его ещё не было. И прецедента для этого - также не было, начиная с 1 века. А согласно пророчества из Откр.11:1,2, к моменту перед Армагеддоном внешний двор не только должен будет быть в наличии в поклонении Иегове, но и - уже отдан в управление язычникам. Значит, он должен будет появиться раньше, чем описан момент Откр.11:1,2. У Бога - Своё расписание. Он открывает, когда Ему надо. Его свет, Он и освещает.



ПИШИТЕ НАМ:                        Jwanswers@mail.ru