Свидетелям Иеговы
ГЛАВНАЯ    ОГЛАВЛЕНИЕ

Тема 2: "Удел служителей Ветхого Завета"
статьи №12 и №13
(к началу)
1 вопрос: Почему служители В.З. не могут оказаться с Христом на небесах в качестве царственного священства?
Ответ:     Для того, чтобы стать царственным священством и сесть с Христом на царских престолах надо выполнить как минимум 3 условия:
        1. Жить в период действия Нового Завета, так как только со времени Иоанна -Крестителя, явившему миру Христа, каждый, кто прилагает сознательные усилия, может иметь надежду достичь той степени непорочности Христовой, которая нужна для будущих его соправителей - "его меньших братьев" -"первенцев" -Мтф. 11:12, Лука 16:16, Откр. 14:4,5, Мтф.25:31,40. Ибо вход на небеса открылся только с момента уплаты выкупа Христова и разрыва "завесы" в виде несовершенной плоти, препятствующей доступу к святому Иегове - Евр.10:19-20
        2. Необходимо пребыть со Христом в "напастях его" и в будущем - сесть с ним на небесные престолы -Лука22:28-30 . "Следы" своего пути Христос проложил - 1Петра 2:21. К ним относится: нести Божье слово всем без искажений, разоблачать искаженённое поклонение Отцу, любить более славу Божию, нежели человеческую. И так поступать - до самой смерти, а не эпизодически.
        3. Стать участником воскресения первого. К участникам относятся лишь те, кто претерпел за отстаивание пути Христова и слова Божьего, нести которое Иисус повелел с периода действия Нового Завета -Откр.20: 4,6, Мтф.28:19,20 Поскольку у верных служителей Иеговы Ветхого Завета не было возможности выполнить эти 3 условия по причине их состояния смерти, они не смогут попасть в число 144000 небесных священников, умерщвлённых за свидетельство Иисуса.
2 вопрос: Почему вы считаете, что у служителей В.З - земная надежда? А как же стих Евр.11:16?
Ответ:    Помимо вышеназванных 3х причин, есть ещё, по крайней мере, 3 основания:
        1. Аврааму и его потомкам была обещана земля, где течёт молоко и мёд -Быт.17:7,8, Исх.3:8. У нас нет Библейских оснований утверждать, что Иегова не исполнит обещания, данного Аврааму и его потомкам, так как слово Его всегда исполняет то, для чего послано -Ис.55:11. При жизни Авраам не получил в наследие землю, по которой течёт молоко и мёд, но кочевал по её окрестностям, как "странник и пришелец" - чужеземец - Евр.13.
        Многих смущает текст "Ибо они стремились к лучшему, то есть, к небесному.. И Бог приготовил им город" -Евр.11:16. Этот текст говорит о том, что их ожидание отечества и уверенность в нём тесно связаны с небесами - С Иеговой и Его системой вещей. Он и в самом деле предусмотрел для исполнения Своего обещания Аврааму - Свой "город" - Свою систему правления, осуществляемую с небес. О значении "города" Иеговы - можно прочесть в статьях №5  и  №17 глава 21,22
        2. Иов - верный служитель Иеговы Ветхого Завета - имел твёрдую уверенность в воскресении, земной надежде и в восстановлении своей собственной человеческой плоти после того, как его искупят от смерти: " Я знаю, искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию, и я во плоти моей узрю Бога, мои глаза, не глаза другого увидят Бога" -Иов 19:25-27. И хотя Иов прошёл через большие испытания веры, воскрешён он будет во плоти. Его тлеющая плоть и кровь для системы вещей Иеговы обновится и станет нетлеющей, и на нём также исполнятся слова: "Плоть и кровь (тлеющие) не могут наследовать Царства Божьего, и тление не наследует нетления" - 1Кор.15:50
        3. "Кроткие наследуют землю" - это слова Христа. Мы не можем утверждать обратное. А также: "праведные наследуют землю и будут жить на ней вовек" -Псал.36:29, "спасённые народы будут ходить во свете его ("города" Иеговы), и цари земные принесут в него ("город Иеговы") - славу и честь свою" -Откр.21:24. Если так говорит слово Божье, значит, будет именно так.



ПИШИТЕ НАМ:                        Jwanswers@mail.ru