Свидетелям Иеговы
ГЛАВНАЯ    ОГЛАВЛЕНИЕ

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КО ВСЕМ ПОСЕТИТЕЛЯМ САЙТА
"СВИДЕТЕЛЯМ ИЕГОВЫ. ЯЩИК ОТВЕТОВ. SOS!!!"

Во-первых, разрешите поблагодарить вас за ваш интерес к Писанию. Это радует более всего.
Во-вторых, о нас говорят разное, но не всегда - правильно.

О себе:
  1. мы официально присоединились к Организации свидетелей Иеговы потому, что основные столпы Библейской истины найдены соответствующими Писанию - в среде этого народа.
  2. мы посвятили свои жизни не организации, а Иегове (Он же -Яхве, Саваоф) - Богу Библии.
  3. в своей жизни руководствуемся принципами "по делам их не поступайте", "всё исследуйте, доброго держитесь", "проверяйте по Писанию, точно ли это так"
  4. верим, что всему, происходящему с народом Бога, есть объяснение в Библии. Следует только найти "ключи" понимания
  5. не являемся учредителями или участниками какого-либо массового движения, не призываем идти с мечом на "руководящий совет" организации, не призываем к революции, манифестам и прочему мирскому, так как эти методы - не согласуются с Писанием. Нас немного.
  6. наша борьба - не против "плоти и крови", а против фарисейского духа заблуждения, проникшего в среду руководителей Общества и распространённого на народ Бога, как и во времена Иисуса Христа: так  как  сегодня  статьи  в  Обществе   пишут свидетели  Иеговы  с  земной  надеждой - вместо  помазанников  (с  1992г, книга "Свидетели Иеговы  возвещатели Царства", стр. 235, абз.4)-  нужно  с  особенной  тщательностью  сверять  их  по  Писанию  и  различать,   какие  статьи обсуждают  Писание,  а   какие  -  лишь  внедряют  в  массы   политику  Общества.
    Мы уверены, что не все поглощены этим "духом злобы поднебесной", побуждающим думать, что предписания организации важнее Библейской точки зрения. Боимся и сами уподобиться фарисеям, запрещающим думать и превращающим заповеди Божьи в заповеди человеческие -Мтф.7:8,9. Оружие наше - не плотское, а духовное - слово Божие - Ис.54:17.
  7. осознаём, что Библейские открытия сайта отличаются от некоторых учений ОСБ. Готовимся к последствиям за распространение открытого, однако по примеру Христа - любим народ Бога и не планируем добровольно покидать своих братьев и сестёр. Делаем всё зависящее от нас, чтобы помочь многим из них укрепиться в вере и выстоять в грядущих испытаниях от своих же, разъясняя положение вещей, открытое через исследование Писания.
  8. вы не найдёте данный материал где-либо ещё, кроме нашего сайта. И - в самой Библии. Так как, исследуя, мы знаем, что если какое-либо "открытие" - не выдерживает "атаки" Библией, - каким бы восхитительным на наш взгляд оно ни казалось - всегда заслуживает помойки. "Атакуйте". Готовы принимать и исправлять все найденные вами ошибки.
        Лишённым общения:    Если вы обращаетесь к сайту, не опасайтесь испортить наши отношения с Иеговой: если ваш интерес к Писанию не угас и вы стремитесь к Иегове, не имеет значения, кем вас считают в организации. Наша позиция по отношению к лишённым общения такая же, как у Павла - "если кто остаётся блудником, вором, пьяницей, клеветником, идолослужителем и т.д." - с таким мы бы и не ели вместе -1Кор.5:11. Врач нужен больным, а не здоровым -Мтф.912. Если и семь раз упадёт праведник, всегда может подняться-Прит.24:16.

        P.S. У нас в Организации широко распространено мнение о том, что за все недочёты ответят руководители, а задача остальных - лишь подчиняться им. Это неправда. Библейское доказательство: руководитель собрания в Сардах, будучи духовно мёртвым сам, увлёк за собою почти всех членов собрания -Откр.3:2. Несмотря на виновность руководителя, Иисус не признал и всех остальных, кто был с ним заодно. Только несколько человек, кто не "пошёл" за ним, он отметил, как "верных Богу" -Откр.3:4.

         P.S. Также среди многих исследователей Писания на основании стиха Иоан13:35 бытует мнение, что неважно, какой вид учения проповедовать, а важно по любви поступать. Без сомнения, это так. Однако Иисус, показывая выдающийся пример любви самаритянина, тем не менее - не сказал при этом ученикам: "присоединяйтесь к самаритянам, ибо у них по любви поступают". Напротив, он показал, что только у иудеев знают, как правильно поклоняться Богу и разъяснять Его слово -Иоан.4:22, Римл.3:3. Правильное разъяснение Библейской истины - это не вопрос личного выбора, это требование Иеговы - Иоан.4:24, как написано: "старайся быть делателем неукоризненным, верно преподающим слово истины" -2Тим.2:15.
        Филит и Именей всего лишь "запутались" по учению в сроках "воскресения" и немного "отступили" от Библейской истины, однако из- за этого "стали нечестивыми" - 2Тим.2:16-18.
        Если бы "любовь" была единственным критерием истинных христиан, христианские собрания 1 века, в которых имели место разделение, зависть, соперничество, желание главенствовать и т. д., вряд ли попали бы в категорию "церквей Божиих" - 3Иоан.9,10, 1Кор.3:1-3; 4:8, Гал.5:15,Еф.4:30,31 и т.д. и т.п.
        У первых христиан было много недостатков, однако факт, что они старались не искажать слово Божие, боролись за сохранение его чистоты и распространяли его повсюду - неоспорим - 2Кор.2:17; 4:2, 2Тим.2:19, Филип.1:15-18.
        И сегодня в любых конфессиях, которые считают себя "средой праведных" - народом Бога - могут находиться и "злые" и "добрые"- Мтф.13:49.
        Однако Библейские учения, в которых хотя бы "столпы" соответствовали слову Бога и согласовывались с ним - встречаются не у всех христиан - 2Тим.4:3,4. При наличии "корня" - возможно сформировать и "ветви" правильного Библейского учения. При его отсутствии - не на чем держаться и "ветвям".
        Планируем разместить статью об этом. Заглядывайте в Новости.

ПИШИТЕ НАМ:                        Jwanswers@mail.ru