ГЛАВНАЯ ВЕТХИЙ ЗАВЕТ

-  Захария -
 13 глава

ЗАХАРИЯ главы: 11 12 13 14

Описывает  время  духовного  возрождения   Израиля  по  плоти   в  период правления  небесного Иерусалима  (Миллениум).  Захария  показывает  в  общих  чертах,   как  будет  перевоспитываться  Израиль,  как  он  будет  осознавать  свою  прежнюю  вину  и  исправлять  своё  мышление  в  Миллениуме:

13:1   В день тот открыт будет источник дому Давида и жителям Йерушалаима для окропления (водой с пеплом красной коровы) и для очищения.
Источник  этот  откроется  из  небесного  Иерусалима:  от  небесного  правительства  Христа  будет  исходить   духовный   источник  всех  знаний,  необходимых для  достижения  духовного совершенства (Евр.11:40: Откр.20:6)

13:2,3     И будет в день тот, - слово Господа Ц-ваота: истреблю имена идолов из страны, и не будут они более упомянуты, "
Основной  грех  Израиля  по  плоти  заключался  в  идолопоклонстве,  поэтому  Миллениум  будет  периодом  перевоспитания  для  него:  благодаря  просветительному  духовному  обучению  все  бывшие  идолопоклонники  примут  Иисуса  Христа   в качестве  единственного  главы  над собой,  которому  нужно  оказывать  почтение.  Имена  всех  остальных  предметов  почитания  быдут  забыты  напрочь.

а также (лже) пророков и дух нечистоты удалю из страны.
Проблема  лжепророков  -  также  была  распространена  в  Израиле,  поэтому  в  Миллениуме  и  эта  проблема  будет  устраняться  с  помощью  просветительной деятельности  правителей  небесного  Иерусалима.  В  результате  все  жители  Миллениума  избавятся  от  всякого  духа  нечистоты  и  неправедности. 

и будет: если еще станет пророчествовать человек, то скажут ему отец его и мать его, родившие его:
3Не будешь жить, ибо изрёк ты ложь именем Господа!" И пронзят его отец его и мать его, родившие его, когда пророчествовать будет он.
В  воспитательном  процессе  будут  участвовать  не только  небесные  правители  над  Землёй,  но и  ближние,  принявшие  для  себя  путь  праведности  Божьей: 
как  видим,  в  процессе   удаления   лжепророков  будут  участвовать   даже  родители,  понимающие,  что  в  Миллениуме  не  может  быть  пророков в  принципе:  все  пророки   ушли  в  небытие  вместе  с  веком  нечестивым. Отныне всё,  что  нужно  знать  народу,  живущему в  Миллениуме  -  даёт только   Иисус  Христос  через  своих  соправителей.
А  потому,  если  кому-то  и  покажется, что   он  пророк,  родители  тут  же  пресекут  это   явление. Образно  это  пресечение  показано   на   убийстве  своих  детей,  если  они  решат  нарушать  Божьи  принципы  в  Миллениуме.

13:4  И будет в тот день: устыдятся (лже)пророки - каждый видения своего, когда прорицать будет, и не будут надевать власяной плащ, чтобы обманывать.
Все,  кто  ранее  был  лжепророком  -  в  Миллениуме  раскаются  и  перестанут  заниматься  «игрой»  в  Божьих  пророков.

13:5   И скажет: не пророк я, человек, земледелец я, ибо земля - дело мое от юности моей.
Все  бывшие   лжепророки  в  Миллениуме  будут  заниматься  праведными  делами,  прошлое  даже  не вспомнится:  каждый  бывший  лжепророк  будет  думать, что  он  с  младых  ногтей  занимается  земледелием,  например. 

13:6     И скажет ему: что это за раны между руками твоими (на груди твоей)? И скажет тот: оттого, что били меня в доме любящих меня.
Если  кто-то  и  заметит  «раны»  у  лжепророка,  то  он  разъяснит,  что  это  -  результат   вразумления  со  стороны  тех,  кто  любит  его  и  желает,  чтобы  он  прекратил  неправедные  занятия:  возможно,  по  привычке  после  воскресения  кто-то  ещё  будет  пытаться  жить  по-старому,  но  его  воспитанием  будут  заниматься  праведники,  поэтому  «рубцы»  воспитательной  работы  и  будут  заметны  в  виде  конечного  результата:  все  воспитанники  небесного  Иерусалима  достигнут  праведности.

13:7   Меч, восстань на пастыря Моего и на человека, друга Моего, - Слово Господа Ц-ваота; порази пастыря, и рассеются овцы, и обращу руку Свою на малых.
Здесь  Захария  предсказывает  рассеяние  учеников  Христа  -  в  момент,  когда  он  будет  арестован  и  казнён.

Это   пророчество  может  быть продлено  и  на  поражение  «пастыря»  в  народе  Иеговы  -  перед  Амагеддоном:  на  появление  беззаконника  в  храме Иеговы    (2Фессал.2:2-4).  Ибо  Захария  предсказал  и  появление  в  народе  Божьем  негодного  пастуха,  который о  Божьем  народе  заботиться  не  будет,  но  будет  печься лишь  о  своём  (Зах. 11:16,17)

13:8   И будет во всей земле, - слово Господа: две части в ней истреблены будут, умрут, а третья останется в ней.
Здесь  -  о  духовной  гибели  Божьего  народа  после  того,  как   будет   поражён  верный  пастырь  в  народе  Иеговы:  в  случае  с  поражением  Христа  те,  кто  выстоял  в  вере  -  были  переплавлены  в  испытаниях  (Пётр,  например,  с  самого  начала  столкнулся  с  испытаниями  веры,  отрекшись  от  Христа  в  момент  его  ареста)

То  же  может  происходить  и  во  времена  негодного  пастуха  в  Божьем  народе:  кто-то  примет  его  позицию, а  кто-то  не  примет,  оставаясь  верным  Иегове  -  даже  в  тех  случаях,  если  всё  собрание  пострадает  из-за  негодных  пастырей (Откр. 3:1-5)    

13:9   И введу треть эту в огонь, и очищу их, как очищают серебро, и испытаю их, как испытывают золото. Призовет он (остаток) имя Мое, и Я отвечу ему, сказав: народ Мой он! и он скажет: Господь Бог мой!
Здесь – о   закалке  в  испытаниях  тех   из  народа  Иеговы,  кто  не  пострадает  в  духовном  отношении  от  негодных   пастухов  и  сохранит  свою  веру.  Например,  такое  переплавление будет  для  остатка  будущих  соправителей  Христа  перед   Армагеддоном:  им  выпадет  служить  Богу  и  отстаивать  честь  Его  правления  - в  условиях   восседания  беззаконника  в  храме  Иеговы  и  попирания  внешним  двором  этого  храма (Откр.11:2-7)

(подробнее  о  беззаконнике,  о  значении  внешнего  и  внутреннего  дворов храма  Иеговы- читайте  здесь

ЗАХАРИЯ главы: 11 12 13 14




ПИШИТЕ НАМ:                        Jwanswers@mail.ru