Свидетелям Иеговы
ГЛАВНАЯ    ОГЛАВЛЕНИЕ

На  изучении   СБ от 15 июля 2010, статья 20-26 сентября. " Дух исследует глубины Божьи.", стр. 22, рамка  -  мало  кто  из  свидетелей  Иеговы  понял  новый  свет  1970 года  о  значении  духовного  храма  и  о  том,  состоит  ли  он  из  духовных  камней  или  храм  – сам  по  себе  существует,  а  камни –  сами  по  себе  горкой  отдельно  от  храма  лежать  должны.  Поэтому    возникла  местная  потребность  исследовать  не  только  ступени  открытия   нового  света,  что  показала  рамка,   но  и  СУТЬ  этого НОВОГО СВЕТА,  что  гораздо  важнее.

                  Итак,  КАК ДУХ ОТКРЫЛ, ЧТО ТАКОЕ ДУХОВНЫЙ ХРАМ?

Собственно, здесь немного, сиреневый цвет – данные  из  рамки, чёрный -  комментарии  Ящика  Ответов  -  к ней:
У Бога есть духовное устройство для поклонения, в котором - первосвященник- Иисус, святилище - на небесах, и благодаря жертве - есть возможность каждому приходящему на поклонение в ЭТО УСТРОЙСТВО - приближаться к Иегове на основании искупительной жертвы -Евр. 8:2
и [есть] священнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек.


Ни слова, правда,  не  упомянули  о недавних  разъяснениях  сути   этого  духовного  устройства для  поклонения  Иегове  с внутренним и внешним дворами, но не  в этом проблема:  всё равно, духовный храм Иеговы КАК УСТРОЙСТВО для поклонения (ГОРА ДОМА Господня из Мих. 4:1)- ДОЛЖЕН БЫТЬ  в НАЛИЧИИ перед Армагеддоном, это ясно также и из Откр. 11:1,2, где  показано  измерение  духовного храма,  и  из  2Фессал. 2:2-4,  где  описан  духовный  храм  Иеговы,  в  котором  будет  восседать  беззаконник.

В теме №3  -   сообщалось  немного о строении этого духовного устройства для поклонения, ответ на вопрос 3
 
Однако - далее по рамке:   пишется, что истинный храм ПОЯВИЛСЯ в 29 г. н.э, когда Иисус крестился.  Всё  верно,  Иисус  крестился  в  29 г,   но  можно было бы уточнить, что ТОГДА  появился  лишь претендент на небесного первосвященника и ДО ТЕХ ПОР, пока Иисус не  претерпел  до  конца,  не   восшёл  в самое небо  и  не стал  ходатайствующим первосвященником с  собственной  кровью  кропления  небесного  жертвенника   пред Иеговой - это  духовное устройство  ПОЯВИТЬСЯ  не могло:

Евр.9:24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие

То  есть,  духовное  устройство (новый  храм)  для  возможности  в  нём  приближаться  к  Иегове  людям  всей  земли -  появилось   в  33 г.н.э  после  смерти  и  воскресения  Христа.  Самой  главной  составной  частью  в  нём  - краеугольным  его камнем   -  был  небесный  первосвященник  Иисус Христос.  Позже,  в  пятидесятницу,  появились  ещё  120  «кирпичиков»,  помазанных  духом  святым -  претендентов   на  будущее  царственное   священство. 

Но и это - не столь важно. По сути - с УСТРОЙСТВОМ  ДЛЯ  ПОКЛОНЕНИЯ - понятно, и  первосвященник  в  нём – в  любом  случае  воскресший Иисус.

Далее по рамке. Общество смущал вопрос о том, являются ли помазанники из  Эф.2:20-22, которым  велено при жизни на земле строить  из  самих  себя   ДОМ ДУХОВНЫЙ, становясь достойными кирпичиками   будущему небесному Дому   - тем   ХРАМОВЫМ УСТРОЙСТВОМ  для поклонения,  что  описывает   Евр.8:2?  

Эф.2:20-22:  быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем], 21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе, 22 на котором и вы  устрояетесь в жилище Божие Духом.


Можно ещё текст привести -1Петра 2:4,5
Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному, 5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.

Итак, суть вопроса рамки: являются ли помазанники - "камни"  -  духовным  храмом Иеговы, описанным   в  Евр.9:24, где воскресший Иисус - первосвященник, а народ Бога поклоняется Иегове и приближается к Нему благодаря искуплению Христа?
Ответ рамки – НЕТ,  духовный  храм – это  одно,  а  духовные  «камни»  храма – это  другое. 

В  общем  верно  и   понятно,  что сами помазанники - не могут быть устройством для поклонения - собраниями: никто и не сможет "войти в помазанника" для поклонения  Иегове - несмотря  на  то,  что  о  них  написано:

1Кор.3:16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в  вас?  Но  правильно  ли  их  разделять?  Хотя  и   не в этом - проблема.

Вот что - самое интересное: рассмотрим , НА ЧЁМ наш уважаемый РС строит ответ НЕТ  и  РАЗДЕЛЯЕТ  духовный  храм  от  помазанников -  от  кирпичиков  этого  храма.  Вот его Библейские аргументы:

Если бы истинный шатёр (духовный храм) состоял из воскресших помазанников, то он появился бы только после того, как началось их воскресение во время присутствия Христа (с 1918 года) Однако, ИМЕЯ ВВИДУ СВЯЩЕННЫЙ ШАТЁР - тот самый духовный храм с первосвященником на небесах - Павел писал:
"Этот шатёр - истинная скиния из Евр. 8:2- служит примером для назначенного времени, которое уже настало" -Евр. 9:9  (синим выделили  специально  для  акцента  на  аргументе  общества)

То есть, основные аргументы ПРОТИВ того, что помазанников  нельзя  отождествлять  с  духовным  храмом – устройством   для  поклонения  Иегове  в  следующем:

1)Павел писал о духовном устройстве, которое УЖЕ НАСТАЛО  в  его времена
2) а  воскресение помазанников началось в 1918 г.

Поэтому,  дескать,  и  нестыковка.

 И сейчас - само интересное.

Смотрим 1) аргумент: о КАКОМ ХРАМЕ  Павел писал в Евр. 9:9 - о ДУХОВНОМ ли УСТРОЙСТВЕ,  в котором Иисус - первосвященник? Читаем  текст  в ПНМ,  на  который  опирается  общество,  разъясняя новый  свет:

Этот шатёр служит примером для назначенного времени, которое уже настало    

 Здесь  Павел говорит о каменном храме Иеговы, действующем в Иерусалиме, не могущим привести  к  совершенству. А не о духовном священном шатре, как написали в рамке (выделила красным).  Но  даже  если  допустить,  что  в  этом  тексте  они   опирались  только  на  выражение  «время  уже  настало»,  то  и  2) аргумент – не может  быть  основанием  для  такого  нового  света,  смотрим   по 2) аргументу:

НЕИЗВЕСТНО почему, РС считает, что камнями в духовном храме - помазанники могут стать только после воскресения.  (хотя  и  само  учение  о  воскресении  в  1918  году – весьма  неубедительно,  см.  об этом  статью  сайта  № 18   )

Ибо  согласно  Писания    помазанники ОБЯЗАНЫ  становиться  камнями -  В  ВЕКЕ  ЭТОМ,  то  есть  ещё  до  смерти,   и  если  они  не  станут  достойными – кто  же  их  «положит  в  стены»  небесного  храма?  Итак,  каждый из  144000  в период своей жизни на земле - уже является частью духовного храма Иеговы, действующего для поклонения Ему.  (Другое  дело,  что  не  все  помазанники  станут  небожителями  и  войдут  в  состав  144000).

Ведь что такое ХРАМ?

1Кор.6:19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?

Это место обитания святого духа Иеговы. В каждом из будущих 144000 - святой дух ОБИТАЕТ и при их жизни на земле.    ИМЕННО    из   НИХ - и строится внутренний двор духовного храма Иеговы, и ВЕСЬ внутренний двор в совокупности - является также носителем святого духа  (по причине его присутствия в каждом помазаннике).
И до тех пор, пока святой дух Иеговы присутствует в устройстве для поклонения Ему, состоящем из внутреннего двора и внешнего - это устройство является духовным ХРАМОМ Иеговы из Евр. 8:2, в котором первосвященник -воскресший Иисус. А помазанники  в  нём - живые духовные камни из Ефес. 2:20-22.

НЕЛЬЗЯ  ОТДЕЛЯТЬ   ПОМАЗАННИКОВ  от  ДУХОВНОГО  УСТРОЙСТВА   ДЛЯ ПОКЛОНЕНИЯ  ИЕГОВЕ:  оно  СОСТОИТ   из  первосвященника  и  помазанников. 

Не может быть у Иеговы множества духовных храмов. ХРАМ - ОДИН и состоит из частичек - носителей святого духа Иеговы + остальных поклонников Иеговы, принимающих истину Иеговы от священнослужителей. Как и в Ветхом Завете.

Но вполне может быть вот что: РС попытается   искусственно   замутить понимание духовного храма  Иеговы так,  чтобы  2 Фессал.2:2-4  о беззаконнике в храме Бога - не могло относиться к УСТРОЙСТВУ ПОКЛОНЕНИЯ  Иегове - в народе Иеговы.
И Ящик  будет  безмерно  рад, если ошибается,  и  если  мнение   РС  в  рамке  -  всего лишь  неудобовразумительно  перевели  русские,  и  если  РС    не ведёт   очередную политподготовку   к  тому,  чтобы  начать  доказывать,  что  беззаконник – не  имеет  отношения  к  народу  Иеговы.

 Но в рамке они почему-то  совсем  исключили выражение "внутренний двор",  сказав о том, что помазанники НЕ ЯВЛЯЮТСЯ КАМНЯМИ духовного  храма (в  противовес  утверждениям  Петра  и  Павла),  а СКОРЕЕ  служат просто во  дворе и Святом  духовного храма.

Будем надеяться,  что  это -  НЕЧАЯННО.  Подождём – увидим.   И лучше бы нам  ошибиться, чем РС пойдёт и на эту политическую игру в "духовный храм Иеговы", который не имеет отношения к духовному храму Бога из 2 Фессал. 2:2-4.


ПИШИТЕ НАМ:                        Jwanswers@mail.ru